Onigiri (Bolinho de Arroz)
Sabe aqueles bolinhos de arroz que vemos em Animes e Mangás? Vamos aprende hoje a receita dessa delicia que os Japoneses tanto gostam.
Ingredientes:
- 450 gr Arroz Japonês (encontra na sessão de importados do supermercados)
- 500 ml Água
- 5 cm Alga Kombu coador (encontra na sessão de importados do supermercados)
Modo de preparo do arroz
Lavar bem o arroz até que a água fique quase transparente. Deixar descansar por 30 minutos no coador, depois transferi-lo para uma panela juntamente com a água e a alga, deixar em fogo alto até ferver e depois baixar o fogo no mínimo e deixar cozinhando durante uns 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tapada) por mais 10 minutos.
Fazer onigiri
Retirar o arroz da panela, evitando o que estiver agarrado ao fundo (se houver) e transferi-lo para um prato ou vasilha maior onde se possa espalhar o arroz (convêm retirar da panela só a porção de arroz que deseja usar para que este não esfrie ou resseque, pois caso isso aconteça já não é dá pra moldar). Pegar numa xícara de chá e encher com arroz até meio ou na quantidade pretendida, fazer com os dedos uma cova no centro e encher com o recheio. Fazer um preparo de uma xícara (chá) e uma colher (sopa) de sal e lavar as mãos para modelar os onigiri. Com as mãos molhadas pode-se fazer os bolinhos redondo ou triângulares. O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos. Pode-se enrolar os onigiri com alga shiso, folhas de shiso ou cobrir com gergelim torrado.
Recheio
Os recheios são a gosto, existem muitas opções como:
- Ameixa umeboshi ou seca sem semente ou
- Atum misturado com maionese, molho de soja e sumo de limão ou
- Salmão ou
- Ovas de salmão
- E muitos outros
Aqui vou dar a receita do Recheio de Atum com creme de Alho (ou maionese)
O atum em lata deve ser misturado com maionese ou creme de alho até que fique cremoso, e temperado com shoyu e um pouco de suco de limão.
Pra quem não gosta de (ou não pode comer) maionese. Olha o creme de alho!
- 1 xícara de chá de leite
- 2 dentes de alho pequenos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 xícara de chá de óleo
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, o alho , o sal e o orégano. Com o liquidificador funcionando vá colocando o óleo devagar até engrossar ,virar o creme.
Na hora de modelar e enfeitar é só soltar a imaginação!! Divirta-se fazendo essas delicias.
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