quinta-feira, 2 de junho de 2011

Maça do Amor



Ingredientes


Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (café) de cremor trataro (opcional: para sua receita durar até 3 dias)
  • Frutas (maçãs, uvas e morango)
  • Corante alimentício vermelho - dica: para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa.

Para preparo das frutas

  • Álcool de cereais para passar as frutas
  • Palitos para espetar as frutas

Modo de Preparo

Calda

Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água. Se fizer o barulho de "quebrar" está no ponto. Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.

Preparo das frutas

Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar. Espete as frutas nos palitos. Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.

Marcadores: , , ,

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial