Maça do Amor
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (café) de cremor trataro (opcional: para sua receita durar até 3 dias)
- Frutas (maçãs, uvas e morango)
- Corante alimentício vermelho - dica: para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa.
Para preparo das frutas
- Álcool de cereais para passar as frutas
- Palitos para espetar as frutas
Modo de Preparo
Calda
Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água. Se fizer o barulho de "quebrar" está no ponto. Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.
Preparo das frutas
Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar. Espete as frutas nos palitos. Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.
Marcadores: Doce, Maça, Maça do Amor, Receitas
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial