sábado, 20 de novembro de 2010

Cuscuz doce de Tapioca


Ingredientes

* 500 g de tapioca
* 1 pitada de sal
* 2 xícaras de açúcar peneirado
* 800 ml de água
* 300 ml de leite
* 200 ml (1 garrafa) de leite de coco
* 300 g de coco fresco ralado
* 100 g de coco fresco ralado para enfeitar (opcional)
* 1 lata de leite condensado (opcional)

Modo de preparo

1.Coloque a tapioca, o sal e o açúcar numa tigela. Misture bem. Ferva a água junto com o leite e o leite de coco. Após ferver, jogue sobre a tapioca. Mexa bem com uma colher de pau. Tampa a tigela com um pano de prato. Espere esfriar um pouco e acrescente o coco fresco. Mexa bem, o cuscuz deve ficar como um mingau bem grosso.
2.Ponha o cuscuz em uma forma ou tigela de vidro, aperte-o com uma colher para não deixar espaço na forma. Jogue o restante do coco sobre o cuscuz (opcional). Cubra a foma e deixe o cuscuz na geladeira por aproximadamente 4 horas, ele deve endurecer nesse tempo. Regue o cuscuz com o leite condensado. Sirva.
Dica
Para o cuscuz ficar menos consistente, mais mole, ponha menos leite e mais água.

Marcadores: , , ,

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial