Cuscuz doce de Tapioca
Ingredientes
| * 500 g de tapioca |
| * 1 pitada de sal |
| * 2 xícaras de açúcar peneirado |
| * 800 ml de água |
| * 300 ml de leite |
| * 200 ml (1 garrafa) de leite de coco |
| * 300 g de coco fresco ralado |
| * 100 g de coco fresco ralado para enfeitar (opcional) |
| * 1 lata de leite condensado (opcional) |
Modo de preparo
| 1. | Coloque a tapioca, o sal e o açúcar numa tigela. Misture bem. Ferva a água junto com o leite e o leite de coco. Após ferver, jogue sobre a tapioca. Mexa bem com uma colher de pau. Tampa a tigela com um pano de prato. Espere esfriar um pouco e acrescente o coco fresco. Mexa bem, o cuscuz deve ficar como um mingau bem grosso. | |
| 2. | Ponha o cuscuz em uma forma ou tigela de vidro, aperte-o com uma colher para não deixar espaço na forma. Jogue o restante do coco sobre o cuscuz (opcional). Cubra a foma e deixe o cuscuz na geladeira por aproximadamente 4 horas, ele deve endurecer nesse tempo. Regue o cuscuz com o leite condensado. Sirva. | |
Dica
Para o cuscuz ficar menos consistente, mais mole, ponha menos leite e mais água.


0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial