sexta-feira, 7 de março de 2014

Falta do que postar

QUANDO SE TEM DOUTORADO, lê-se assim: 
O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da
evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da gramínea
Saccharus officinarum, (Linneu, 1758), isento de qualquer outro tipo de
processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob
a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e arestas retilíneas,
os quais configuram pirâmides truncadas de base oblonga e pequena altura,
uma vez submetido a um toque no órgão do paladar de quem se disponha a um
teste organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas,
sugerindo impressão sensorial equivalente provocada pelo mesmo dissacarídeo
em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade,
produzido nos órgãos especiais existentes na Apis mellifera (Linneu, 1758) ..
No entanto, é possível comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no
estado físico-químico descrito e apresentado sob aquela forma geométrica,
apresenta considerável resistência a modificar apreciavelmente suas
dimensões quando submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu
eixo em consequência da pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.
 
 
QUANDO SE TEM MESTRADO, lê-se assim:
A sacarose extraída da cana de açúcar , a qual ainda não tenha passado pelo
processo de purificação e refino e apresentando- se sob a forma de pequenos
sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o
paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas
abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não altera
suas dimensões lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão
axial em consequência da aplicação de compressões equivalentes e opostas.
 
 
QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO, lê-se assim:
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e apresentando- se em
blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal tem
similaridade com o sabor deleitável da secreção alimentar das abelhas;
todavia não muda suas proporções quando sujeito à compressão.
 
 
QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO, lê-se assim
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agradável
do mel, porém não muda de forma quando pressionado.
 
 
QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL, lê-se assim:
Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou
flexível.
 
 
QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO.....
 Rapadura é doce, mas não é mole, não!

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