sábado, 3 de setembro de 2011

Mole poblano com galinha caipira

Como Água para Chocolate (1993)


O fazendeiro Pedro Muzquiz se apaixona pela jovem Tita, cozinheira de mão cheia. Eles querem se casar, mas a mãe da moça é totalmente contra, devido a uma tradição, e sugere que ele se case com Rosaura, a irmã dois anos mais velha de Tita. Pedro aceita, pois apenas assim poderá estar perto de Tita. E por meio da comida eles conseguem viver o amor.

Mole poblano com galinha caipira

Ingredientes
. 1 galinha caipira cortada em pedaços
. 1 cebola picada
. 1 maço de coentro
. 5 colheres (chá) de sal
. 1/2 xícara de azeite
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 colher (sopa) de gergelim torrado
. 3 colheres (sopa ) de uvas passas hidratadas em água morna
. 1 pimentão vermelho em tiras
. 2 pimentas ardidas sem sementes
. 2 colheres (chá) de canela
. 2 colheres (chá) pimenta-do-reino
. 2 colheres (chá) cravo em pó
. 1/2 xícara de calda de chocolate

Preparo
Numa panela, ponha galinha, metade da cebola, coentro, 3 colheres (chá) de sal. Cubra com água. Cozinhe por 45 minutos. Separe a galinha, peneire o caldo e reserve. Em 1 col. (sopa) de azeite, frite a galinha e reserve. Para o molho, junte o tomate, sal e o caldo do cozimento da galinha. Cozinhe por 25 minutos e reserve. Refogue o gergelim no restante do azeite. Junte as passas com a outra metade da cebola, o pimentão, as pimenta e as especiarias. Deixe encorpar. Acrescente a calda de chocolate e espere levantar fervura. Sirva a galinha coberta por esse molho.

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